Pain d'épices
Bonjour,
ce week end pour faire plaisir à ma femme, je lui ai préparé un ppain d'épice.
La recette (trouvée sur internet) est très simple (à ma portée) :
Les ingrédients:
250g de farine
200g de miel
50g de poudre d'amande
50g de sucre
10cl de lait
1 oeuf
1 sachet de levure chimique
1 pincée de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
1 càc de marmelade d'orange
1 càc d'épices à pain d'épice
(cannelle, clou de girofle, gingembre, anis, muscade )
50g de beurre
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (Th6).
Faites chauffer doucement le lait, le beurre et le miel. Ôtez du feu aux premiers bouillons.
Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amande, la levure et le bicarbonate puis le sel, la vergeoise et les épices.
Creusez un puits au centre et y versez doucement le mélange lait-miel sans cessez de remuez avec une cuillère.
Terminez en incorporant le jaune d'oeuf et la marmelade d'orange.
Montez le blanc en neige et incorporez le.
Beurrez un moule à cake et y versez la pâte.
Enfournez pendant 30 minutes environ jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte sèche.
Ca sent bon dans toute la maison...